Bateau (saint_daemon) wrote,
Bateau
saint_daemon

Пускай тут полежит

Весьма наглядное сравнение масштабов.

Оригинал взят у trim_c в Специально для верующих в Сталина

В комментариях к моему посту Три террориста развернулась длинная дискуссия с вопросами, обычными для сталинистов да и вообще любимых россиянами: А где пруфы?

В порядке просвещения парочку рисунков, взяты из официальных источников. Это половозрастные диаграммы. при их разглядывании всегда следует помнить. что чем выше позиция на диаграмме. тем более старший возраст вы видите, а значит - ТЕМ БОЛЕЕ РАННИЙ ГОД РОЖДЕНИЯ.
Первая картина - Россия.




Это 46 год. Значит должен быть провал в районе до 5 лет - это дети, которые не родились или умерли во время войны, это понятно.

А вот провал 12-13 лет - это Голодомор, в России он не все области захватил. Но как видим сказался заметно. Ну и провал в зоне 25-30 лет - революция и гражданская война, и опять-таки голод 21-22 годов.

А вот это половозрастная диагрмма Украины. Это 1989 год, к сожалению хорошей картинки для более раннего времени мне найти не удалось



Но и на этой диаграмме два провала видны совершенно отчетливо. Это война и Голодомор. Причем Голодомор сравним по масштабам с войной.
И все эти картинки взяты из официальных источников . Ну а неверующие - шагайте на сайт Демоскоп.ру - и сверяйте там все переписи представлены.

Но для каждого, у кого есть капля воображения, картина деятельности Сталина должна быть вполне отчетливой. Учтите при этом, что Украина после Беларуси пострадала в войну сильнее всех, ибо была оккупирована полностью и долго находилась в этом состоянии, Россия от оккупации пострадала гораздо меньше.

Так Сталин для страны, прожившей три года в гитлеровской оккупации и прошедшей через длинную и страшную войну, оказался бедствием, сопоставимым по масштабам. Сопоставимым с фашисткой оккупацией, и страшной войной - поклонники Отца народов, попытайтесь это вообразить отчетливо. Смертность на тысячу человек в Киевской области в 33-м году превысила смертность на тысячу человек в блокадном Ленинграде - вы хорошо слышите? Страшный, описанный как один из наибольших ужасов войны и наибольших преступлений фашизма, блокадный Ленинград оказался для населения полегче, чем Сталин для крестьян Киевской области в 33-м.

Вот как выглядит график смертности в Киевской области (автор - Т.Харькова):
Жертвы в Киевской области

Но продолжайте прославлять вождя. Это ваш выбор

Tags: блохосфера, вотъ, пиздец, политика, фошысты кругом
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments