Bateau (saint_daemon) wrote,
Bateau
saint_daemon

Wonder Woman 2017


Со всем этим хайпом надеялся на более-менее приличное кино, трейлеры были обнадёживающими (хотя у DC они стабильно получаются на две головы выше итогового продукта), но в итоге получил почти говно. И проблема всё та же - дебильный сюжет. Поначалу хотелось разбить литсо от притягивания в типа современное DCU-кинцо древнегреческой мифологии. Ну посмотрите как это сделали марвеловцы с Тором. Или свои же - с Суперменом. Да, персонажи всё такие же фантастические, но это уже далеко не тот пиздец с Зевсом, который сотворил людей, а потом сдох от перенапряжения... ШО БЛЯДЬ? ШО ВЫ НЕСЁТЕ?
Ну ладно, потерпел начало с дебильной предысторией и натянутой полудрамой, дождался шикарной (без дураков) экшн-сцены на берегу. И тут второй удар по яйтсам - сценариста переклинило на "плохих немцах". А на дворе, напоминаю, 1918 год, а не 1945. Там расклад сил и причины общего замеса были несколько иными и лепить из немцев ебанутых милитари-фриков (а из британцев - таких забавных и незлобных консерваторов) - это даже для комикс-муви перебор. Причём эту херню ещё можно было бы как-то оправдать тем, что вот просто так совпало, что женский вариант Призрака оперы работал на немчуру, а повествование преимущественно ведётся со стороны представителей Антанты, ну и ближе к концу нам выдают глубочайшую мораль о том, что это, наверно, не боги виноваты, а просто людишки по природе своей любят творить всякую херню. Я уж было подумал, что ладно, с такой подачей "в лоб" мораль выглядит немножечко по-дебильному, но пускай хоть так, ведь не заставишь же подрастающее поколение массово читать Ремарка и Воннегута. Но ТУТ ЖЕ! МИНУТЫ БЛЯДЬ НЕ ПРОШЛО! И ВСЯ ЭТА МОРАЛЬ СЛИВАЕТСЯ В УНИТАЗ! Сцена после победы над главгадом - это просто пиздец в квадрате. Я это даже комментировать не буду.

Возможно, это косяк перевода (хотя обычно у нас он качественный), но этот фильм также запомнился отвратительными диалогами. Персонажи капитанствуют, несут какую-то бессвязную херню или обезличенно выдают хронику событий, как будто в сценарии был закадровый голос, но в итоге решили его убрать, а текст распихать по действующим героям.

Экшн поставлен неплохо, но не более того. Раздражает новомодное слоу-мо там, где надо, и где не надо. Ну блять, у Снайдера в такие моменты прям чувствуешь, как по ноге струйка стекает от восторга - может, на экране и происходит какая-то херня, но в замедленном моменте видишь, что сцена продумана до мелочей и выглядит красиво/эпично. А в WW замедляют всё подряд и чаще всего в те моменты, когда ничего особенного в кадре не видно. Ну, прыгнул кто-то. Ок. Плюс ещё эта дурацкая мода занижения рейтинга под "семейный просмотр" с дошколятами. Нахера ж вы, дебилы, брали такую тему - ПМВ, траншейный ад, веселящие газики и прочая и прочая - если вам даже кровушку показывать нельзя? Ну неужели не могли догадаться, что экшн из-за этого будет выглядеть стерильной хуетой, постановочным танцевальным номером, а не нормальной дракой?

Однако ещё сильнее по экшну рубит неопределённость с суперсилами. Кто там говорил, что Супермен скучный из-за того, что слишком крутой? Дорогие мои, на фоне Чудо-Гали он просто немощный дистрофик, слабое место которого известно всему миру. А Галя, в свою очередь, никаких слабых мест не имеет, равно как и предела своих сил. Супс долго напитывался солнечной энергией, развивался, осознавал свои новые способности, учился их использовать и сдерживать. Галя не такая, кое-как научившись махать мечом, позже она внезапно начинает использовать Unlimited Blade Works и левитацию без каких-либо пояснений и адаптационного периода. Злодеи точно так же нихера не поясняют про свои способности и пределы этих способностей. И в итоге на все эти "эпические сражения" между Галей и злодеями смотришь, как на игру в солдатики двух детсадовцев. Они по ходу дела придумывают своим игрушкам способности и умения, сообщая о них оппоненту. Пыщ-пыщ! Мой робот круче! Нет, мой солдатик круче! А вот щас совочком уебу! Ай мляа-а-а...

И плевать я хотел на то, что за кадром все способности и силы персонажей могли быть детально продуманы и расписаны. В фильме ничего подобного нет. Точка.

Ну и сама Галя. Женщина эффектная, но, как выяснилось, лицедействовать нихера не умеет. Половину драматических сцен провела с дебильной улыбкой на литсе, чем адово напомнила Мак Сима из приснопамятного фильма Бондарчука. Вот только Мак и должен был быть примерно таким, а суровая амазонка Диана, тянущая лыбу при виде солдатиков с ампутированными конечностями - это как-то выше моего понимания.

---

В общем, история Чудо-Гали выглядит чуть более цельной и чуть менее дебильной, чем крестовый поход толпы бандитов против чародейки с лучом поноса из космических глубин, но именно что "чуть". Картинка качественная, актёры (не считая Гали) хорошие, есть несколько забавных моментов, эффекстных сцен и удачных идей. Как и во всех предыдущих фильмах новой DCU тащемта.

Но общее впечатление от фильма - почти говно.

P.S. Забыл упомянуть резиновый костюм, обмазанный серебрянкой. Я всё понимаю, Гале надо как-то двигаться, но что мешало сделать бронелифчик просто кожаным? И наручи - раз уж не смогли сделать полностью металлическими (потому что на голое тело их никакой античный идиот не носил), то сделали бы из всё той же кожи с нашитыми металлическими пластинами. И было бы норм. Но нет блядь.
И вот всё у них так.

Оригинал записи: http://thorneyed.dreamwidth.org/223894.html. Комментарии: comment count unavailable
Там можно каментить через OpenID.
Tags: кино, рецензии
Subscribe
promo saint_daemon december 28, 2014 20:55 11
Buy for 50 tokens
Среди моих знакомых любой степени удалённости практически нет людей, использующих Internet Explorer. Исключение составляют разве что бухгалтеры, на чьих компьютерах админы обычно стараются не ставить вообще ничего лишнего. С остальными же всё не так просто — на первый взгляд никто не мешает им…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments